9月15日晚,教师教育学院在东教二108报告厅召开2021级小学教育专业介绍会,会议由小学教育系主任刘若谷老师主持。

会上,刘若谷老师从学科背景、办学特色、发展规划等方面介绍了小学教育专业,详细说明了小学教育专业的学习重点与发展前景,同时与新生们就大学教学方式、学习规划等方面进行了深入交流。自由提问环节,学生们踊跃发言,提出了关于小学教育专业考研方向及分配就业形势的疑问,老师结合自己的教学经历耐心解答,并表示:“百年大计,教育为本,小学教育对未来人才的培养具有重要意义,希望新生能把握机遇、学以致用,真正起到推动教育发展的作用。”

本次专业介绍会,加深了新生对学院小学教育专业的认识与理解,使学生明确了未来的学习目标,增强了学习动力,为以后的专业学习打下了良好的基础。(撰稿:代小娟 摄影:韩晓瑜 审核:王茂波)