12月4日,初等教育学院邀请全国教学名师、全国优秀班主任杨红梅老师为小学教育专业2022级学生进行题为《让智慧在实践中成长》的主题讲座。讲座由小学教育系刘若谷老师主持。

杨红梅老师首先通过数据对比提出问题:创新能力的落后,责任在哪里?教师自身的创新能力为何太低?结合实践案例,对综合实践活动要求落地,如何从生活情境中发现问题,将劳动教育转化为活动主题,进行探究、服务、制作、体验等方式课程实施等方面进行重点讲述,揭示最好的教育是实践,最美的课堂是创新。

本次讲座给同学们指出了综合实践、劳动和科技创新融合路径,让同学们更加明确未来目标和努力方向,帮助学生思考如何培养小学生的创新能力,如何上好综合实践课程。(图文:徐美 复审:刘若谷 终审:王娜)

4BC70