11月29日,初等教育学院邀请官庄小学校长、芝罘区教学名师宋玉芬老师为小学教育专业2022级学生进行题为《未来已来,你准备好了吗?》的主题讲座。讲座由小学教育系刘若谷老师主持。

宋玉芬老师带领同学畅想了未来学校的发展和未来教师能力需求,结合自身经历和体会对教育的发展、教育理论等方面进行讲解。鼓励同学们博观而约取,厚积而薄发,做一个有情怀的教育者,做一个有智慧的专业者,做一个有心的成长者。宋老师着重指出教师要讲“好课”,提高课程目标的达成度,注重师生课堂中的共情共鸣。

宋老师以大量的课堂实例为抓手,为小学教育师范生上了生动的一课。既指出了小学教学的具体有效做法,也帮助学生看到了优秀教师的成长历程。讲座立足于理论又联系实际,对于师范生成长成才以及职业素养的培养具有积极的指导作用。(图文:徐美 复审:刘若谷  终审:王娜)