11月23日,初等教育学院邀请烟台市小学教育教学工作先进个人张靖老师为小学教育专业2022级学生进行题为《向着阳光努力生长》的主题讲座。讲座由小学教育系徐美老师主持。

张靖老师结合自身经历和体会对教学基本功、教师成长理念、新课标理念下数学教学、学习与思考、如何备课等方面进行讲解。教师成长要进行五个学习,数学教学落实三“真”以及三“会”。张老师用自己的经历诠释名师成长,不仅有成功和喜悦,更多的是失败、汗水和反思,“失败不是否定你的能力,而是告诉自己你能做得更好”。

一直以来,初等教育学院高度重视师范生实践能力的培养,扎实推进实践课程教学。学院的教育见习工作从带领师范生到一线学校听课、观摩、批改作业,到开设名师讲座、优秀师范生经验分享,努力实现从师德涵养、教育教学、班级管理和教学反思上全面促进师范生的专业能力发展。(图文:徐美 复审:刘若谷  终审:王娜)