4月11日,东北师范大学教授、博士生导师陈晓慧应邀来我院开展题为“数智时代人文学科与自然科学研究的交叉探索——基于中央一号文件及乡村振兴专家咨询项目的思考”学术讲座。学院相关领导及全体教师、研究生听取了讲座。

陈晓慧教授提出,随着教育信息化进程的不断推进,智能技术在教育及科研等方面发挥着重要支持作用,教师是智慧教育的直接践行者,教师自我专业发展是实现智慧教育的重要支撑。陈教授在分析人文学科与自然科学研究的现状基础上,提出使用智能技术构建人文学科与自然科学研究的交叉探索环境的可能性,以期为智能技术有效赋能科学研究提供参照与启示。

陈晓慧教授的讲座内容前沿、案例丰富、逻辑清晰,与会师生深受启发。(撰稿:石特  审核:王素霞)