4月16日,山东教育科学研究院薄存旭教授应邀为我院教师作了题为“基础教育研究热点与选题”的学术讲座,讲座采取线上腾讯会议的形式,全体教师、研究生听取了讲座。

在本次交流会上,薄存旭教授结合党的二十大报告提出的新思想、新战略、新要求,对当前我国基础教育热点问题研究的现状及问题的走势进行了讲解,并针对劳动教育、入学准备、人工智能与未来学校等热点问题深入浅出地为师生们指点迷津。薄教授提出在基础教育研究中应多研读国家政策文件,多与同行交流,将理论与实践结合起来,同时要有前沿的敏感,前沿的意识,要站在教育的最前沿。

薄存旭教授的讲座既高屋建瓴,又切实可行,具有极强的指导性,与会师生表示要结合今天所学,将教育热点和课题研究深度融合,努力提高研究的实效,用新理念引领教育教学。(撰稿:石特  审核:王素霞)