5月11日下午,初等教育学院邀请到南通大学教育科学学院王晓芬教授作题为《高校教师专业发展漫谈》的专题报告。学院学前教育系教师、研究生听取了讲座。

王教授从高校老师的职责谈起,对高校教师的教学能力、科研能力和社会服务能力进行分别阐述。王教授提出:在教学工作中,要以需求为本、增强实操与跟进、重视资源库的建设等;在科研工作中,要关注专业的研究动向、围绕一两个研究方向开展自己的研究、学好研究方法等;在社会服务工作中,要与教学及研究结合、注重实效。王教授在每部分的讲解中都结合了大量的实践案例及个人经验,向大家展示了一位优秀教师的成长之路,与会师生深受启发。

王教授的讲座有温度、有高度,提供了宝贵可行的建议,师生纷纷表示对于“教师专业发展”有了更加深切地体会与收获。(撰稿:石特  审核:王娜)