5月12日,山东师范大学马池珠教授应我院邀请,以“微电影创作研究”为主题,为我院师生作学术报告,讲座由院长魏雪峰主持。

马池珠教授结合多部优秀微电影作品,就山东青年微电影大赛发展历程、题材类型、叙事策略、视听语言及存在的问题与改进策略进行了详细的介绍与讲解。马教授指出,新时代大学生是具有巨大创作潜力的群体,虽然创作手法稚嫩,缺乏社会经验与生活阅历,但创作内容朝气蓬勃,个性化十足,他鼓励学生充分发挥自己的想象力,大胆创作。答疑环节中,学生们积极提问,马池珠教授详细解答了学生们在微电影创作上的疑惑,为学生日后专业发展提供建议。

本次讲座内容丰富,兼具理论知识与实践经验,使学生进一步了解微视频类作品创作的相关理论知识,同时有利于激发学生的兴趣,将教育与微电影创作深度融合,用新理念、新方法引领教育教学。(撰稿:邓可汗  摄影:陶嘉鑫  审核:王娜)