论文选题、写作与学术规范是科研关注的焦点,是推动高校教育教学的重要杠杆。为进一步提高我院师生的教科研水平,8月22日,我院邀请天津师范大学吴立宝教授开展《教育研究论文选题和成果表述》专题讲座。会议由魏雪峰院长主持,初等教育学院全体教师及研究生到场学习。

吴立宝教授结合自身科研经验,就选题框架、文献综述、论文写作三个方面进行了详细介绍。吴教授从问题意识出发,结合选题的策略讲述了选题“沙漏法”,从紧随立项公示、紧跟教育大会、紧追领域专家等九个方面细致分析选题来源。最后,吴教授分享了高质量论文的“四点、五看、七心”以及“九个着力点”,并针对各位教师的提问进行了详细的解答。

吴教授的讲解贴近我院师生的教科研需求,具有条理性、趣味性、实用性和针对性,对提升我院师生的科研素养起到积极作用。(撰搞:石特   复审:王素霞   终审:王娜)

1EE4E