12月18日下午,烟台市市级机关幼儿园保教主任李囡囡受邀来我院做题为《倾听成长的声音——幼儿游戏行为和绘画表征解读》的报告。初等教育学院学前专业系主任于艺偎担任主持,22、23级学前教育专业学生参加。

李囡囡以视频《小鞋子和小孩子》引入倾听幼儿的主题,随后以实例熬草药、加油站等游戏为大家解读了孩子们的游戏行为,从评价维度、理念与准备、过程与支持等方面为学生们生动展示了幼儿丰富有趣的心理活动,指出幼儿心理源于生活且高于生活的现象,点明幼师引导的关键性作用。讲座后,李囡囡结合自身的工作经验,从幼儿教师的工作内容、工作时间、职业发展等方面为学生们解疑答惑。

学生们纷纷表示未来要尊重幼儿游戏能力,真正做到用心去倾听、用爱去呵护,帮助幼儿形成健康完善的心理品质。(撰稿:韩鑫宇   摄影:韩鑫宇   张茹涵   审核:王娜)