12月19日下午,烟台市市级机关幼儿园保教主任李秀荣于初等教育学院做“幼儿园课程的探索与实践”培训讲座,学前专业系主任于艺偎担任主持,22、23级学前教育专业学生参加。

李秀荣介绍了幼儿园课程的相关内容,以问卷调查的形式,引入对幼儿园生成式课程的探究,阐释了幼儿园课程的游戏化进程。随后,李秀荣向学生们展示了生成课程在幼儿园中的实践案例——“我与牡丹有个约会”活动,详细讲解了如何在活动中提升幼儿的自然体验能力。最后,李秀荣表示,做好幼儿园课程,须发挥教师的引导作用,要根据幼儿的兴趣设计课程,让幼儿充分接触自然,亲自测量、绘画、种植作物,在实践中学习、想象、创造。

此次讲座,为学生们打开了理解幼儿园课程的新视野,通过生动形象的课程实践,使学生们对生成式课程的解读有了更加深刻系统的认识,为学生们进一步对幼儿园课程的探索与实践奠定了基础。(撰稿:燕雨萱   摄影:燕雨萱  杨昌儒   审核:王娜)