12月26日下午,烟台市莱山区实验幼儿园园长曹庆文于初等教育学院做“幼儿园一日活动组织与实施”培训讲座。讲座由学前专业系主任于艺偎主持,22、23级学前教育专业学生参加。

曹园长主要从生活活动、运动活动、游戏活动、学习活动四个方面来进行讲解,讲述了各方面的常规要求和教师指导要点,并运用了具体的案例进行分析,对教师在幼儿园活动中常见的问题进行解答。在讲座中,曹园长强调:要根据幼儿不同发展阶段的特点,运用主动激励、唱儿歌、自主讨论等方法积极引导幼儿,发挥幼儿的主动性和积极性,指导他们形成良好的行为习惯,促使幼儿在不同水平上得到发展。

此次讲座为学前教育专业的学生们提供了宝贵的实践经验和理论指导,使他们可以更好的了解幼儿的需求和发展特点,从而设计出符合幼儿的一日活动,进一步提升自己的专业技能。(撰稿:杨昌儒  摄影:杨昌儒 燕雨萱  审核:王娜)