近日,由山东省教育厅举办2022年度山东省普通高等学校教师教学创新大赛圆满落幕,我院葛明荣副教授教学团队,在全省各级教师团队中脱颖而出,荣获副高组三等奖的优异成绩。

葛明荣老师为课程负责人的教学团队,在班主任工作艺术课程教学中形成了基于课程思政的班主任实践能力生成为导向的内容体系及“场域体验、案例分析、具身参与”的线上线下混合式教学模式,努力做到“理念新起来、课程优起来、教师强起来、课堂活起来、学生忙起来”,取得良好的教学效果,培养了学生班主任实践能力,学生更加喜欢当老师,拥有了班主任情怀。

班主任工作艺术课程,先后获得2019年山东省“线上线下混合式”一流本科课程、2021年山东省本科教育课程思政示范课程、2021年第二批山东省一流本科课程(线上)。

2022年度山东省高等学校教师教学创新大赛为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实全国、全省教育大会精神,推动高校落实立德树人根本任务,促进信息技术与教育教学融合创新发展,引导广大教师潜心教书育人,争做“四有”好老师。本次大赛历时6个月,全省68所本科高校的3171个教师团队共计8750名教师参赛。根据主讲教师专业技术职务分为正高组、副高组、中级及以下组三个组别参与竞赛。通过校级初赛、省级复赛和决赛三个阶段,全省共有108支教师团队进入决赛。

我院积极响应省、学校号召,秉持“为党育人、为国育才”的育人宗旨,积极开展教学创新工作。此次教学创新大赛,学院高度重视,精心组织,为参赛教师提供大力支持。

此次教师教学创新大赛不仅检验了我院教师的教学水平,同时也为广大教师提供了展示交流的舞台。我院将不断增强教师立德树人的使命感,不断推动我校教师教学质量向更高层次发展。(撰稿:葛明荣 王涵潇  审核:魏雪峰)