3月22日,初等教育学院组织开展课题申报论证会,邀请青岛大学孙百才教授以为青年教师作国家基金项目申报辅导。学院20多名青年教师参加论证会。

孙百才教授结合自己多年申报经验,从概述、策略、方法三个维度分析解读了国家基金项目管理体制机制、申请与评审方式、改革导向及方案等,分析了近年来国家基金项目的资助导向和评审环节等工作要点,阐述了国家基金项目撰写过程中的关键环节、撰写技巧和注意事项。会后,孙百才对学院教师拟在2023年申报的课题项目进行了逐一分析点评,并提出修改建议。

孙百才,教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才,泰山学者特聘专家。青岛大学师范学院(教师教育学院)院长,兼任青岛教育发展研究院副院长、《山东高等教育》副主编。研究成果获教育部高校人文社会科学研究优秀成果三等奖1项、全国教育科学研究优秀成果二等奖1项、三等奖2项。(撰稿人:于琳,审核:魏雪峰)