2023年6月30日上午,初等教育学院领导老师一行五人赴烟台市教育科学研究院开展区域协作专题研讨。

烟台市教育科学研究院院长管锡基首先对我院一行的到访表示欢迎,并介绍了市教科院与鲁东大学近些年的合作情况。市教科院办公室邓婷主任介绍了教科院基层党组织建设的开展情况、具体举措及取得的成效;高中教研室翟雷厚主任介绍了我市高中学段的基本情况和教学研究开展情况;教育理论研究室于建云主任基于市教科院“专业视野、区域情怀和转实思维”的定位,详细介绍了教育理论研究的开展情况;劳动教育研究室刘作建主任,介绍了我市劳动教育和综合实践活动课程的教育教学、课题研究和制度举措等。

听完市教科院各研究室主任的介绍,我院党委书记孙盛杰就双方后续长期区域协作提出倡议和希望,院长魏雪峰指出双方合作的现实意义与未来合作方向。我院副院长韩延伦就合作的具体领域提出相关建议,学前教育系主任于艺偎和学院服务地方工作负责人张丽霞对双方区域协作的内容与形式提出了初步想法。

下一步,初等教育学院将深化本次研讨成果,细化双方合作内容和举措,进一步提高我院服务区域教育发展的作用,通过双方区域协作推动我市教育教学和科学研究的发展。(撰稿:于艺偎    审核:王娜)