近日,山东省教育科学研究院公布了2023年度山东省教育教学研究课题立项名单,我院获批一般课题1项,青年课题1项。其中,潘征宇老师主持的《中小学教师数字素养提升支持教师课堂教学改革的研究与实践》获批一般课题立项,王素霞老师主持的《新就业形态劳动者子女家庭教育支持研究》获批青年课题立项。

近年来,学院高度重视教育教学改革研究,鼓励、引导广大教师积极开展教学创新和实践探索,聚焦专业建设高质量发展,既大力开辟教育教学研究渠道,又多渠道组织教师参加各类教育教学研究的专项学习,邀请专家开设针对性指导讲座。学院将以此次立项课题为契机,引导和鼓励广大教师立足教育教学实践,将研究反哺教学过程,推动教育教学水平和人才培养质量不断提升。(撰稿:石特   复审:王素霞   终审:王娜))