为了进一步拓宽师生国际视野,促进教育研究的深入,学院教育技术系教师钱薇旭博士于4月2日下午在东区2号楼103会议室举办了题为“人工智能嵌入式过程性评价研究”的访学专题报告会。

钱薇旭老师受国家留学基金委资助,于2023年2月至2024年2月在美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校访学一年。钱老师结合自己的访学经历,在报告中深入探讨了人工智能嵌入式评价在教育领域的应用和发展前景,还用丰富的理论知识和实践案例展示了人工智能技术对学习过程中的多维数据分析评价过程,不仅有助于教师实现个性化指导,更能促进学生自主学习能力的提升。本次专题报告会还围绕中美文化及教育理念等议题进行了交流和探讨。

通过本次报告,不仅增强了大家对人工智能嵌入式评价的认识和了解,也为初等教育学院在教育技术领域的研究和教学提供了新的思路和方向。(初等教育学院 审核:王娜)