6月20日晚,教师教育学院于东教一212教室举办“觉醒年代——回首质朴的年华”第51期读书沙龙活动,学前师2001、学前师2002班全体同学参加。

《平凡的世界》高度浓缩了中国西北农村的历史变迁过程,通过复杂的矛盾纠葛,刻画了社会各阶层众多普通人的形象,深刻地展示了普通人在历史进程中所走过的艰难曲折道路。活动中,学生们围绕本书进行积极的讨论,畅谈自己的心得体会。他们表示,八、九十年代底层人民千姿百态的生活在《平凡的世界》这本书中展现的淋漓尽致,平凡成就伟大,作为新时代大学生,应不忘初心、牢记使命,在全面建设社会主义现代化国家的过程中实现人生价值。

本次读书沙龙活动带领学生们领略了陕北风情,向学生们传递了坚韧不拔、乐观豁达的精神,学院今后将继续开展形式多样的读书沙龙活动,加强学生思想文化建设,提高学生文化素养。(撰稿:李筱雨 摄影:刘翾 审核:王茂波)