近日,从山东省教育厅发布2023年度山东省高等学校“青创团队计划”团队认定名单获悉,我院李爱霞老师负责的“教师队伍卓越发展数字化转型创新团队”获立项。

“山东省高等学校青年创新团队发展计划”是由山东省教育厅立项建设的优秀青年创新团队,旨在支持高校青年博士面向科技前沿、重大发展战略开展创新性、探索性、应用性研究,培养和造就一批思想政治素质过硬、学术基础扎实、具有突出创新能力和发展潜力的青年科研创新群体,以推动高等学校高质量发展和特色发展,助力山东教育实现由大到强的战略性转变。

近年来,初等教育学院充分重视青年教师培养工作,通过定期开展座谈、班子成员联系青年教师、优化评价激励机制等系列举措,为青年教师搭建成长平台。此次立项是学院重视青年人才培育、推进高质量发展的重要成果,下一步学院将督促团队按照《任务合同书》要求制定项目实施方案,细化项目绩效目标,确保项目建设达成预期目标。(撰稿:赵晓玉 审核:王娜)