为全面贯彻落实国家援建西部的号召,鼓励青年人扎根西部、服务西部,4月9日下午,初等教育学院于东教二108报告厅组织开展“西部志愿行青春献祖国”西部计划宣讲会,会议由辅导员刘恬主持,学院各年级学生代表参加。

宣讲伊始,刘恬针对“西部计划”的基本概况进行了全面介绍和解读,引导学生们对项目进行更深入的了解。随后,在西藏志愿服务的姚毅、郝志鹏、柳嘉翔和在黑龙江志愿服务的王鹏宇分别分享了自己在服务地区的工作及生活。志愿者们在平凡的岗位上奉献青春、服务人民,以己之身激励着学生到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去。

聆听了志愿者们的分享后,学生们热情高涨,纷纷提问,志愿者针对学生提出的有关西部计划与编制、考研等问题进行解疑。会议最后,刘恬鼓励学生学习援建西部的志愿者精神,在服务西部的工作中体悟人生、触摸社会、感知国家,为祖国西部发展贡献自己的力量。

参与西部计划不仅仅是一次志愿服务经历,更是青年学生响应国家的号召、肩负使命挺膺担当的实践回应。本次宣讲会的顺利举办,有利于吸引大学生赴西部贫困地区进行志愿服务,让更多的大学生了解西部、走近西部,以志愿服务凝聚青春力量,用社会实践传递青春能量。(撰稿:胡文清   摄影:杨昌儒   审核:王娜)