为切实提升研究生实践创新能力和水平,促进研究生专业技能的发展,通过以赛促练、以赛促学、以赛促创、赛学结合,初等教育学院于4月20日上午,在东教一顺利完成了2024年“田家炳杯”和学校教学技能大赛初赛选拔,2023级全体研究生参加。

本次选拔赛分为三个专业组别,小学教育专业分四个方向:小学语文、小学数学、小学英语、小学科学;现代教育技术专业分两个平行组;学前教育专业一个组。以“赛前抽签——赛中讲课——评委打分”为比赛程序,通过讲课教学环节着重关注学生对教学目标和教学重难点的把握能力;检验学生对现代教学理念、教学方法和教学策略的运用能力;考察学生教学语言表达的科学性、规范性和教学体态的得体性。评委依据评价标准,对选手表现进行综合评价并现场打分,比赛中每位参赛选手都精心准备,发挥自身优势,通过情境导入、案例启发、课堂互动等教学方法和技巧充分展现了教育硕士扎实的基本功,展示了自身的综合素质和良好风貌。

181FEF

小学教育专业组

现代教育技术专业组

学前教育专业组