4月21日下午,初等教育学院开展国家奖学金、省政府奖学金宣讲会,由学院国家奖学金获得者周玉杰、省政府奖学金获得者王佳琦分享成功经验,学院全体学生参加。

国家奖学金获得者周玉杰从学习、竞赛、社会实践三个方面分享经验,围绕国家奖学金的评选标准、申请流程以及背后的育人理念展开讲述,鼓励学生践行“事或不为,为则必臻于至善”。随后,省政府奖学金获得者王佳琦从学习、工作、心态、竞赛四个方面分享经验,指出省政府奖学金不仅是对学生学术成果的肯定,更是对学生综合素质的认可,鼓励学生们要珍惜在校时光,充分利用学院资源,不断提升自己的综合素质。

聆听了周玉杰、王佳琦的分享后,学生们热情高涨,纷纷提问。两位获奖者针对学生提出的有关奖学金申报和竞赛的含金量等问题进行解惑,帮助学生规划奋斗方向,鼓励学生以更加饱满的热情投入到学习中去。

此次宣讲会的成功举办,不仅为学生们提供了一个学习和交流的平台,更展现了我院在资助育人方面的理念和成果。今后,我院将继续秉承“立德树人”的宗旨,为培养更多优秀人才而不懈努力。(撰稿:郑天娇 胡文清 摄影:李翔宇 郑天娇 审核:王娜)