为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月26日初等教育学院于塔山社区组织开展“欢乐童年 精彩无限”小院周末课堂志愿服务活动,学生党员刘世程、侯东岳及志愿服务队学生参与。

活动中,学生党员及志愿服务队学生精心部署教学安排,以了解传染病症状、传播途径、预防方法等为主要内容,采用小组讨论、手工制作的形式向社区学生生动展示了预防传染病的相关知识,使社区学生进一步了解了传染病危害和自我防护的方法。此次活动得到了社区及学生的一致好评。

本次志愿服务活动,加深了社区学生们对预防传染病的认识,有利于养成良好的生活卫生习惯,筑牢安全防线。学院将继续组织开展优质、多样的志愿服务活动,不断提高学生奉献意识,内化于心,外化于形,以实际行动诠释志愿服务精神的时代内涵。(撰稿:陆艺  摄影:高巧月  审核:王娜)