近日,初等教育学院本科生党支部组织召开组织生活会和3月份三会一课,会议分别由各党支部书记主持,全体本科生正式党员和预备党员参加。

三位党支部书记组织学习了党的二十大报告精神并进行了工作述职,随后,党小组内部开展批评与自我批评,并进行优秀党员民主评议。会议指出,党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,牢记党员身份,胸怀祖国,服务人民,把自己融入党的伟大事业,与时俱进、开拓创新、勤奋学习,真正起到先锋模范作用。

会议强调,本科生党支部要坚持把党的政治建设摆在首位,着力加强思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、廉政建设;要全面贯彻落实党的教育方针,加强对党员的教育、管理和监督,组织党员学习党的路线方针政策,培养优秀党员;要全面落实基层党建工作年度重点任务,严格党的组织生活,推动党支部建设的全面进步。

下一步,本科生党支部将切实做到用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,打造精品化学生党支部。(撰稿:陆艺  摄影:高巧月  审核:于琳)