2月6日下午,初等教育学院召开党政联席会议部署落实学校第三次党代会精神和新学期工作任务,坚定不移地将党代会确定的各项目标任务落到实处,乘势而上、接续奋斗,推动学院2023年各项工作开好局、起好步。

会议就全面贯彻落实学校第三次党代会精神,全力抓好2023年学院各项工作强调以下几方面内容。

一、坚持党建引领,凝聚发展合力把学习宣传贯彻学校第三次党代会精神作为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,作为贯彻落实党的二十大精神和省第十二次党代会精神的具体行动,深刻领会其精神实质和实践要求,准确把握发展方向和政策导向,进一步坚定全体党员干部理想信念,增强忠诚履职、干事创业的使命担当,咬定目标不放松、一张蓝图绘到底。

二、聚焦专业建设,谱写发展新篇。2023年是学校全面建设特色鲜明高水平大学的起步之年。根据《鲁东大学教师教育振兴行动方案(2022—2025年)》和《鲁东大学 2023 年工作要点》文件精神,与会人员围绕专业建设、教学科研、研究生培养、创新创业、招生就业、人才引进及服务地方等工作,进行了细致的讨论和研究,明确了学院的发展方向。下一步,学院将努力做好由“教学型”向“教学研究型”的转变,小学教育和学前教育两个本科专业将努力做好由“师范型”向“师范型+专业型”的转变,进一步完善和创新体制机制改革,推动构建高水平初等教育体系,更好服务引领区域初等教育改革发展,为“新师范”鲁大样板助力。

三、强化作风建设,增强工作实效。2023年是学校学习贯彻落实党的二十大精神、学校第三次党代会精神的开局之年。各科室、各系部要自觉对标对表学校及学院各项重点工作任务,认真研究分析,建立联动工作机制,按照分阶段、分步骤实施的原则,着力形成齐抓共管的工作合力,努力践行“严谨、精益、卓越”鲁大质量文化,全面推动学院高质量发展。

学院党政班子成员、各科室负责人及党支部书记代表参加会议。(撰稿:于琳 审核:孙盛杰)