11月22日下午,校党委常委、副校长钱国旗教授来到教师教育学院,为22级学前教育专业学生上“形势与政策”课,并以“深入学习贯彻党的二十大精神为中国式现代化贡献青春智慧和力量”为题,宣讲党的二十大精神。学院党委书记孙盛杰及部分研究生、本科生党员代表参加此次宣讲会。

首先,钱国旗以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主题,以讲述新时代十年党和国家事业发展取得的历史性成就为主线,带领学生学习党的二十大的具体内容、意义、本质要求。他提出要从五个维度,充分认识二十大的重大意义;从五个深刻领会,全面准确学习党的二十大精神。随后,钱国旗从学前教育的专业发展、学生成长成才等角度提出十项要求,希望学生能够发挥青年优势,坚持学以致用、知行统一,提高思想政治素养,延续鲁大严谨精益的学风,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神。最后,学院党委书记孙盛杰对宣讲内容进行总结,他强调全体师生应全面准确学习领会党的二十大精神,让青春在中国式现代化建设中绽放绚丽之花。

下一步,学院将按照《中共鲁东大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,分层分类在全院范围内集中开展宣讲活动。通过报告会、讲坛、座谈会等方式,集中开展宣讲。充分发挥优秀青年党员教师和学生党员引领作用,组织开展分众化、对象化、互动化宣讲。学院将继续带领全体师生进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以昂扬的精神状态、务实的工作作风全面贯彻落实党的二十大精神。(撰稿:陶嘉鑫  摄影:刘明萱  审核:于琳)