为了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实做到赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统,教师教育学院开展2022年寒假社会实践活动,全体本科生党员参与。

本科生党员们积极参与到社区基础设施建设、乡村振兴和常态化疫情防控等工作当中,用认真踏实的工作态度把党员的责任落到实处。此次实践活动内容丰富,包括组建“返家乡”社会实践团助力基层建设,成立“希望小屋”助力困难家庭孩子成长,开展疫情防控志愿服务以及党史团史宣讲活动等。此外,本科生党员们充分利用网络新媒体平台,通过拍摄短视频、开设公众号平台等渠道对疫情防控和党史团史等内容进行宣传推广,增强了人们对疫情防控管理和党史团史等方面内容的了解,有利于营造良好的社会氛围。

此次社会实践活动,本科生党员们受益颇多,通过理论与实践相结合的方式,充分发扬了“艰苦奋斗、甘于奉献”的精神,进一步加深了对党的认识。学生党员们一致表示,在今后的学习生活中,一定“不忘初心、牢记使命”,以更加饱满的热情做共产主义远大理想的坚定信仰者和忠实实践者。(撰稿:张艳琪  审核:于琳)