鲁东大学教师教育学院“薪火相传”党史学习教育实践团于寒假开展了拜访老党员、走进幼儿园等多种形式的寒假实践活动。

实践团成员在寒假返乡期间拜访了当地多位老党员,慰问了老党员们的身体状况、生活情况,对他们致以崇高的敬意和亲切的问候,并聆听他们的革命事迹,认真学习党史,接受红色教育。期间,老党员教导实践团成员要听党话,跟党走,不忘初心、牢记使命,为中国特色社会主义事业的发展贡献青春力量。

同时,实践团走进滨州市英才幼儿园和日照市碑廓镇幼儿园,给小朋友带去一场特殊的“党史、团史知识宣讲活动”。活动期间,实践团成员为小朋友讲述红色经典和抗日小英雄的故事,带领小朋友学习《国旗国旗红红的哩》《国家》等红色歌曲,指导小朋友完成党旗的制作和“给祖国母亲一幅画”的绘制,为党和国家送上祝福。

在本次“薪火相传”寒假实践活动中,实践团成员深挖红色基因,传承红色精神,赓续红色血脉,充分展现了我院学子的风采。未来,学院将持续加强党史学习教育,鼓励学生在实践过程中践行初心使命、提升个人素养、实现自我价值。(撰稿:张安琪 逯雨馨 审核:于琳)