为进一步丰富党史学习教育形式,挖掘学校独特红色资源,深入开展红色教育和爱国主义教育,教师教育学院党员工作站于12月18日在东教二108通过“五个一”红色教育平台组织本科生党员、积极分子观看网络红色展馆。

活动中,党员们通过VR形式游览了鲁东大学校园文化馆,党员代表刘正中同志为大家进行“传承红色基因,做新时代鲁大人”主题党课宣讲。党课中,刘正中同志介绍了鲁东大学的校史发展历程,进一步阐述了吴伯萧、何其芳、臧克家、老舍等优秀人物与鲁东大学的渊源,以及蕴含在校史发展中的红色基因。最后,刘正中同志希望鲁大学子能够深入学习鲁大红色故事,深化爱党爱国情感,成为一名优秀的新时代鲁大人。

“云”游党史展馆,是一次特殊的网上学习之旅,形式新颖,意义非凡,既学习了党史,又深化了爱党爱国教育。党员们纷纷表示,要传承好红色基因,庚续奋斗力量,做新时代的合格党员,为国家建设、民族复兴贡献力量。(撰稿:赵萌琪  摄影:马琳  审核:于琳)