近日,教师教育学院党委理论学习中心组召开会议,专题学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话和习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表的重要讲话精神。学院党委委员、各党支部书记参加会议,党委书记孙盛杰主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话催人奋进,令人振奋。人才是衡量一个国家综合国力的重要指标。国家发展靠人才,民族振兴靠人才。高校作为人才培养的重要阵地,我们要深刻把握“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题。“水之积也不厚,则其负大舟也无力”,学院所有教师要始终处于学习的状态,站在时代发展前沿,不断积累储备知识。学院将进一步为教师提升教学技能、拓展职业发展渠道打造平台,引导和帮助教师学习掌握科学知识,提高内在素质,不断提升业务能力和教育教学质量。

会议强调,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表的重要讲话,立意高远、思想深邃。110年前,以孙中山为首的爱国革命先行者发动了震惊世界的辛亥革命,结束了长达2000多年的君主专制和清王朝的腐朽统治,推动了中国前所未有的历史性变革,树立起中华民族复兴征程上爱国主义的不朽丰碑。全院师生要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,汲取革命经验,做守正创新的引领者;坚定逐梦步伐,做对党忠诚的信仰者;赓续光荣传统,做爱国主义的传承者,让爱国主义丰碑更加闪耀。(撰稿:宋林青 审核:王茂波)