6月29日,教师教育学院党委书记孙盛杰、院长苏勇等一行深入世学路社区开展“双报到”活动,推进结对共建工作。

活动伊始,学院与社区进行了充分的交流。世学路社区书记张丽丽介绍了世学路社区的辖区范围、日常工作、涉及的业务内容等,说明了目前社区所面临的一系列迫在眉睫的问题和困难。孙盛杰对学院的基本情况进行了介绍,并表示全力协助社区解决实际困难,同时带来了我院以信息技术专业博士为主体的专业指导队伍,为社区开展一对一信息技术的帮扶。

随后针对社区网格员对信息技术的应用不熟练等,工作效率较低的情况,学院教工党员伊亮亮博士结合世学路社区的工作实际,通过案例的方式为社区工作人员详细讲解了两款软件的使用和操作,对日常工作中存在如何在电脑文件存储“多、乱、杂”的情况下快速搜索、如何在保护好居民隐私的前提下在线汇总居民填写的电子表格等进行指导,借助信息化工具为社区工作带来一些便利,提高社区工作人员的工作效率。

今后,学院将继续加强与社区党组织和居民的紧密联系,通过定期开展共建活动,主动为社区群众办实事、办好事,为社区排忧解难,让党员干部的作用发挥在一线、深入在基层,结合党史学习教育为民办实事,助力社区建设发展。(撰稿:程千娜 宋林青 审核:王茂波)