5月15日,教师教育学院党委组织教职工和部分学生党员赴胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区参观学习,重温历史足迹,厚植爱国情怀,增强党性意识,传承革命精神。

全体师生党员依次参观了中国甲午战争博物馆陈列馆、海军公所、历史选择馆等教育场所,近距离地了解了甲午战争爆发的始末,聆听甲午悲壮历史,感悟中华民族伟大复兴的苦难与辉煌,深刻地理解了历史和人民为什么选择中国共产党、为什么选择社会主义等重大历史和现实话题。期间,全体党员面对党旗,重温入党誓词,追忆自己的入党初心。

此次体验式教育令师生产生了强烈的共鸣,纷纷表示要自觉铭记历史教训,发愤图强,真抓实干,主动作为,为国家建设、民族复兴贡献力量!(撰稿:郑涵文 摄影:侯东岳 审核:王茂波)