近日,教师教育学院召开全体教职工会议,深入学习贯彻习近平总书记在福建和在清华大学考察时的重要讲话精神。

与会人员集体观看习近平总书记在在福建和在清华大学考察时的视频资料,习近平总书记的讲话引发了教师们的热烈反响。副院长韩延伦表示:习近平总书记的讲话高屋建瓴、立意深邃,我们要在学深悟透中守初心担使命,与立德树人的根本任务相结合,激励广大学子立大志、明大德、成大才、担大任,不断脚踏实地,练就过硬本领,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。辅导员时晓勇表示:要时刻牢记初心使命,始终保持赤子之心,强化责任担当,在工作中勇挑重担、勇克难关,做青年成长成才的引路人,做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,为国家培养更多担当民族复兴大任的时代新人而贡献青春力量。(撰稿:杨淑涵 摄影:宋思文 审核:王茂波)