4月24日下午,教师教育学院组织学生于东教二108报告厅参加“同上‘四史’思政大课”活动,线上观看学习了第一堂课——《同上党史思政大课》,团总支副书记时晓勇、辅导员刘恬参加。

刘恬老师首先向大家介绍了此次课程的主要内容以及相关要求。观看过程中,同学们认真聆听了三位特邀思政课教师分别以“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”“中国共产党与中华民族的伟大复兴”“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”为题的党史思政大课,学习了解了中国共产党从小到大、由弱到强的奋斗历史及百年风华、破浪前行的强大精神动力。最后时晓勇老师做总结发言,鼓励同学们不忘初心、牢记使命,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

学生们纷纷表示要加强对党史的深入学习,不断继承发扬中华民族的伟大奋斗精神,主动肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,争做新时代社会主义建设者和接班人,不忘初心,砥砺前行,在追梦奋斗中献礼建党100周年!(撰稿:刘振杨 许颖钰 摄影:刘振杨 审核:王茂波)