为进一步深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“双报到”工作,教师教育学院积极主动对接世学路社区,了解社区需求,结合学院专业特点,选取优秀师生党员组建双报到服务队伍,配合社区为居民提供精准化、精细化服务。

4月22日,在了解到社区接种疫苗志愿者紧缺的情况下,教师教育学院第一时间选取20名师生党员和入党积极分子组建志愿者服务队,前往社区接种地点-南尧小学开展疫情防控志愿服务,助力社区新冠病毒疫苗接种。在疾控部门和社区卫生工作人员的安排下,尽管天降小雨,志愿者们依然有条不紊的进行测温、控制现场人数、预检区引导、帮辅老年人登记、接种区巡回、留观区提醒、疑问解答等工作,为每一位前来接种的居民提供服务,让大家都能尽快接种上疫苗,减少等待的时间。志愿者们一天12小时的耐心细致、热情服务,得到了世学路社区居民的一致好评。

今后,学院将继续加强与社区党组织的紧密联系,配合社区为居民排忧解难。通过定期开展共建活动,主动为社区和群众办实事、解难题,让党员干部的作用发挥在一线、深入在基层,与社区基层党组织一起共同打造共建共治共享的社区同心圆!(图文:宋林青 审核:王茂波)