4月13日下午,鲁东大学党史学习教育巡回指导组张天波一行莅临我院指导工作,学院党委书记孙盛杰、副书记王茂波及各党支部书记参加。

会上,孙盛杰就学院党史学习教育方案、配档计划和开展情况向巡回指导组作出详细介绍。孙盛杰指出,学院党委高度重视党史学习教育,以此为契机,按照“四个结合”稳步推进学院“十四五”规划和基层党建目标任务;充分发挥党支部的“七个有力”作用和党员的先锋模范作用,在学院小学教育专业二级认证、学科建设、服务地方基础教育等方面充分调动师生干事创业积极性;扎实开展“双报到”,主动对接社区开展服务项目;学院立足眼前,着眼长远,着力解决师生“急难愁盼”的具体问题,增强全体师生的获得感、幸福感、安全感;学院坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育;用好党的红色资源,不断推动党史学习教育深入师生,深入人心。

张天波对我院党史学习教育方案及开展情况表示肯定,他指出,党史学习教育意义重大,学院要立足学院专业特色,扎实完成规定动作,深挖活动亮点,开展自选动作,对配档计划也提出修改建议。他强调,党史学习教育是今年党建工作重中之重,学院更要统筹兼顾,把党史学习教育同学院中心工作相结合,为学院发展开新局,谱新篇,以优异成绩为建党一百周年献礼。

下一步,我院将根据学校总体要求和安排,不断总结经验,观照现实,把学习成效转化为内生动力,强化公仆意识,着力解决师生实际困难,为师生办实事、办好事,不断推动党史学习教育落实落地。(撰稿:时晓勇 摄影:刘恬 审核:王茂波)