为迎接建党一百周年,歌颂党的伟大成就,弘扬党的优良传统,展现学院学生积极的精神风貌,教师教育学院于2021年2月2日举办“筑梦青春学四史,迎接建党一百周年”系列活动。

本次活动分别从“读红色书籍,扬革命精神”、“观红色电影,忆峥嵘岁月”和“喜迎建党百年,笑看生活变迁”三个方面将“学四史”融入到全过程。活动中,学生阅读学院推荐的红色书目,观看红色电影并通过文字、音频等方式表达自己的心得体会。学院还向学生征集建党以来反映人民生活变化的系列文字、照片等。本次系列活动围绕百年变迁展开,歌颂党建设百年来的丰功伟绩,用大学生喜闻乐见的方式引导学生学习领悟“四史”。

本次活动使学生们深入了解了党的创建与征程,学习了革命先辈不畏艰险、勇于拼搏的红色革命精神,展现了良好精神风貌。学院将继续举办“筑梦青春学四史,迎接建党一百周年”系列活动,激励新一代青年跟随党、忠于党,更加满怀信心地投入到中国特色社会主义事业的建设中去。(撰稿:刘振杨 审核:王茂波)