10月9日下午,教师教育学院召开党委理论学习中心组扩大会议,集体学习《中国共产党纪律处分条例》,学院党委书记孙盛杰对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了专题辅导报告。学院党委理论学习中心组成员、各支部成员、全体教师参加会议。

会议从《条例》修订的意义、修改历程、新特点、八大亮点、党员不能触碰的二十三条高压线等方面,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了系统解读,详细梳理了《条例》修订的历程,对比了不同时期《条例》修订的内容,回顾了新修订《条例》的形成背景,从突出政治纪律重要性、扎紧时代篱笆、量纪更精准三个方面概括了《条例》修订后的突出特点,从“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”、八种典型违纪行为八个方面系统介绍了新《条例》修改后所包含的重要内容。

会议强调,新《条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,对严明党的纪律、维护党中央权威和集中统一领导、全党步调一致发挥着重要作用。要求全体党员尤其是领导干部要带头学深学透,时刻紧绷纪律规矩这根弦,各党支部要增强凝聚力和战斗力,充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,更好的促进教师教育学院的融合和发展。

下一步,学院将通过个人自学、网站专题介绍、知识竞赛、板报展示等形式,深入开展《中国共产党纪律处分条例》的宣传和落实,掀起学习《条例》的热潮。