为进一步推动团支部建设,发挥团支部在学生工作中的战斗堡垒作用,教师教育学院于12月7日晚在东/教二108召开团支部大会,全体学生团干部参加。

会议伊始,在《中国共青团团歌》的旋律中,学生们回忆革命先辈不畏牺牲、为国奉献的激荡岁月,感受身为新时代青年敢为人先、不怕艰难的责任与担当。会上,团总支书记宋林青对团干部进行了鼓励和教育,强调团干部要树立使命感,坚持纪律定力、增强个人修养和自我约束力,把纪律规矩时时刻刻记在心里。学生团干部代表徐雨晴进行了经验分享,表示身为学生干部要在工作时热情、学习上勤奋,从小事做起、脚踏实地。经支部讨论决定授予小师本1901团支书杨丽君、小教本2001团支书徐雨晴等8名学生“优秀团干部”称号。最后,团学部成员带领团干部重温入团誓词,团支部大会圆满结束。

本次大会展现了各团支部积极进取、奋勇争先的面貌。各支部总结汇报工作,既有利于发现不足,又有利于借鉴经验,为今后进一步加强团支部建设奠定良好的基础。(撰稿:张悦容 摄影:时佰惠 审核:于琳)