近日,由教育部社科司与人民网联合举办的同上“四史”思政大课第一课开讲。我院组织全体教师通过网络集体学习,讨论交流学习感受。

本次思政课围绕“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”“中国共产党与中华民族的伟大复兴“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”三大主题,梳理了中国共产党百年来的发展历程,展示了新中国建设取得的举世瞩目的成就和在这一过程中体现出的革命精神。学院教工党支部书记葛明荣表示,在建党百年之际,这堂“党史思政大课”十分及时且必要,要坚持以史为鉴、述往思来,教育和引导当代大学生勇担时代重任,做心中有信仰、脚下有力量的新时代中国青年。

历史是最好的教科书,今后学院将以党史学习教育为契机,以习近平总书记关于党的历史的重要论述为指导,深入学习蕴含在党史中的宝贵经验和重要启示,把立德树人的根本任务落实到具体工作中,努力培养学生成长为担当民族复兴大任的时代新人。(撰稿:刘恬 摄影:刘振杨 审核人:王茂波)