为进一步增强师生党员及积极分子的法治观念,加强反邪教宣传教育工作的力度和深度,切实增强师生党员及积极分子自觉抵御邪教侵蚀的能力,10月23日,教师教育学院师生党员及积极分子在东教二103观看了反邪教警示教育片《回归——警惕邪教侵害》。

影片《回归——警惕邪教侵害》以农村妇女王某陷入邪教泥潭离家出走、丈夫刘某无奈报警求助、基层组织热情关爱帮教,最终使其回归正常家庭生活为主线,同时也以王某决裂邪教的历程,展现了基层党政组织和广大基层干部、人民警察,为教育挽救误入邪教歧途人员而付出的艰辛努力。影片介绍了邪教组织对社会的危害以及如何识破邪教、远离邪教。一个个真实的影像材料和案例,使大家更加清楚地认识了邪教组织的本质就是反人类、反社会、反科学,也深刻地感受到邪教组织破坏家庭、借机敛财、残害生命等重大危害。

观影结束后,师生党员及积极分子心潮澎湃,心情久久难以平静,大家既为影片中邪教的受害者王某深感痛心,为邪教的滔天罪恶而痛心疾首,也为我国广大基层组织的干部群众勇于担当、敢于作为的行为而点赞、欣赏,更为我国对于邪教的坚决斗争和无情打击而大声叫好!

通过此次活动,我院师生党员及积极分子进一步认识到了邪教组织的危害性,提高了警惕心,增强了安全防范意识。今后,学院将继续开展此类教育活动,努力打造一个和谐、平安的环境。(撰稿:孟庆林、纪孟佼 摄影:赵丽静 审核:孙盛杰)