为深入贯彻习近平法治思想,推动宪法学习宣传教育走深走实,教师教育学院于11月1日举办“学宪法,讲宪法”演讲比赛。21、22级18名选手积极参与,认真准备。

本次演讲比赛以线上形式开展。比赛过程中,选手们紧扣“学宪法,讲宪法”主题,围绕宪法与国家、社会和个人的关系,结合亲身经历、现实案例和社会热点事件,讲宪法故事、谈宪法知识、论宪法精神。选手们以朝气蓬勃的精神面貌、扎实的宪法知识功底,表达自己对宪法的理解和认识,充分展现了学院学子的良好精神风貌。经过激烈的角逐和评选,推选周玉杰,邵佳祺,姜栋璇三位选手进入校级参加复赛。

本次演讲比赛充分展现了学院学生们知法、懂法、守法的先进思想理念。今后,学院将继续激励广大师生从宪法精神中汲取智慧和力量,在强国理想中谱写如火青春,进一步推动学院精神文明建设,为构建和谐校园营造良好氛围。(撰稿:陶嘉鑫  摄影:牛欣悦  审核:于琳)