为丰富学生文化底蕴,营造浓郁的读书氛围,教师教育学院于11月23日下午举办第64期读书沙龙活动,22级全体学生参加。

本次活动以“晚清半圣——纵无天赋却胜天下至巧”为主题,学生通过阅读《曾国藩传》,了解晚清半圣曾国藩的传奇人生。活动中,学生结合自己的阅读感悟,分析作者写作意图,从中感悟到了曾国藩自我精进的精神和外圆内方的秉性。活动最后,学生纷纷表示会继续深入研读《曾国藩传》,进一步感受作者笔下曾国藩的精神内核,学习曾国藩勤奋好学、善于反思的优秀品德。

本次读书沙龙活动有助于进一步涵养学生踔厉奋发的品德,激励学生从优秀榜样中汲取力量。学院将继续开展读书沙龙活动,帮助学生养成良好的阅读习惯,不断提升学生们的文化素养。(撰稿:范华玉  摄影:李英芹  审核:于琳)