寒风凛冽,大雪降临。一夜之间,雪落无声,整个校园银装素裹。为保证广大师生的出行安全,教师教育学院于11月30日组织2022级新生、积极分子和预备党员在学院办公楼及其附近开展扫雪活动。

活动前期,学院发起扫雪大动员,强调了扫雪区域、工具分配、具体安排以及安全等事项。活动中,学生们在负责人的带领下,不畏严寒,团结一致,手持扫雪工具,对道上的积雪沉冰进行集中清理,保证地面清洁见底。经过两个多小时的奋战,人行道上的积雪已被清除,干净整洁的道路为师生的出行提供了安全保障。

此次扫雪活动不仅及时清扫了积雪,而且增强了学生们的凝聚力和意志力,诠释了教师教育学院团结友爱、有责任、敢担当的新时代精神内涵,有利于进一步推进校园文明建设。(撰稿:蔡晓  摄影:刘洁  审核:于琳)