近日,山东省教育厅印发《关于公布第十届山东省师范类高校学生从业技能大赛获奖名单的通知》(鲁教学函〔2023〕3号)。我院在本次比赛中取得优异成绩,共有13位同学获奖,一等奖4人,二等奖4人,三等奖5人,5名教师获优秀辅导教师奖。

其中,学前教育推荐组尹子奇、学前教育抽取组张资婕、小学数学抽取组邵文静、小学一专多能推荐组袁安慧等4位同学取得一等奖的好成绩;小学语文组徐慧滢,小学数学组邵缨惠,小学英语组李汶霏、葛鲁慧等4位同学获得二等奖;小学语文组宫晓楠、王一涵,小学数学组徐涵、王燕,小学英语组张舒涵等5位同学获得三等奖。我院韩琳老师、唐丽敏老师、孙伟霞老师、杨萍老师、夏梦老师等5位指导教师获得优秀辅导教师奖。

山东省师范类高校学生从业技能大赛是省教育厅主办的一项高水平赛事,旨在强化师范生从教基本技能教学与训练,提升师范生的教学技能、实践能力和综合素质,推进教师教育持续健康发展。

本次比赛,学院高度重视,做到提前部署、优化备赛方案,认真做好大赛准备工作,邀请多名小学及幼儿园优秀教师担任评委,对参赛同学的教学设计理念、教学内容、教学语言、教学方法、教姿教态等进行细致的指导。备赛同学在实践演练中切磋交流,不断提高教学技能,充分展现了我院学生良好的专业素养和扎实的专业功底。

学院历来重视师范专业学生技能提升,今后将继续以大赛为契机,“以赛促教、以赛促学、以赛促练”,守师范教育之正,创教师培养之新,不断提高师范专业学生的教学技能和综合素质,推动教师人才培养和教育发展,促进学生成长成才。(撰稿:王涵潇 审核:魏雪峰)