为实现“心理沟通、心智拓展、陪伴式成长”的目标,给特殊儿童及家庭提供更多的帮助,3月2日上午,初等教育学院“守护天使”实践团于烟台七色光儿童康复中心开展社会实践活动,与孩子们进行交流互动。

实践过程中,志愿者走进班级,开展了以“水宝宝变变变”为主题的颜色认识课,为特殊儿童呈现了一节精彩的互动课堂。随后,志愿者采取“一对一”的形式辅助教师开展音乐课程,带领特殊儿童一起玩游戏、做运动,协助教师对特殊儿童进行舞蹈动作指导,为特殊儿童提供各项教学服务。此外,志愿者主动与儿童家长进行交流,现场反应热烈,气氛欢乐融洽,许多家长纷纷向志愿者表示感谢。

本次实践活动中,志愿者根据儿童的具体情况,以自己的爱心和学识为孩子们开展寓教于乐、寓学于趣、寓教于心的陪伴服务,更好地促进了特殊儿童帮扶工作的开展。学院未来将全方位、多角度进一步打造“守护天使”社会实践活动品牌,更好地为特殊儿童服务。(撰稿:李航 时佰惠 摄影:马琳 审核:于琳)