为加强学生宿舍管理,督促学生养成良好的卫生和生活习惯,创建安全、整洁、文明的学习和生活环境,3月8日上午,初等教育学院辅导员深入学生宿舍进行走访。

在走访过程中,辅导员与学生们亲切交谈,询问了大家的生活、学习情况,对大家提出的关于学习、生活和校园安全管理等各方面的问题进行一一解答。强调禁用违规电器及内务整洁的重要性,并对环境卫生好、学习氛围浓厚的宿舍进行表扬,对存在问题的宿舍提出了整改建议。同时希望同学们可以加强自我管理,落实安全用电的相关制度,保持整洁有序的宿舍环境,养成健康文明、积极向上的生活习惯。驻楼辅导员项荣与学生进行谈心谈话,了解学生的思想动态、学习生活并做好详细记录,做到真正的走近学生,关爱学生。

本次宿舍走访不仅帮助辅导员更加了解学生的宿舍生活、学习情况,也进一步提高了同学们的安全意识,加深了师生联系,有助于学生工作的更好开展。(撰稿:项荣 摄影:苏彦冰 审核:于琳)