为更加全面的了解2023届毕业生的考研情况、考编目标及就业状态,3月9日上午,初等教育学院党委书记孙盛杰走访毕业生学生宿舍,毕业班班主任陪同走访。

走访过程中,孙书记同毕业生亲切交谈,认真询问考研复试准备、考编意向及就业打算等,详细了解学生在求职方面遇到的问题,分享自己的经验,鼓励学生“走出去”就业,突破“家门口”就业的观念,提醒学生时刻关注相关单位的招聘信息,以积极的态度面对就业。

与此同时,他向未做好就业抉择的同学提出建议,鼓励他们明确发展目标,积极主动就业。希望同学们都能够积极向上、战胜困难、把握机会,做出最适合自己的选择,实现自己的人生价值。

学院领导的亲切慰问使全体毕业生倍感温暖与鼓舞,进一步加深了对学院的认同感和归属感。走访结束后,全体毕业生纷纷表示,一定会以积极的心态面对考研复试、考编和就业,好好珍惜现在的大好时光,不辜负学院老师们的嘱托与关怀,积极进取、不负韶华,为社会贡献自己的青春力量。(撰稿:姜艳华 审核:于琳)