为全面贯彻落实国家援建西部的号召,鼓励青年人扎根西部、服务西部,3月28日,初等教育学院通过线上与线下相结合的形式,于东教一108报告厅组织开展“西部计划”宣讲会。鲁东大学团委书记张杰、初等教育学院党委副书记王娜、鲁东大学团委科技创新部副部长刘根莅临现场,会议由初等教育学院团总支书记宋林青主持,全体23届毕业生参加。

宣讲开始,宋林青针对“西部计划”的基本概况进行了全面介绍和解读,引导同学们对项目进行更深入的了解。随后,在新疆志愿服务的张兵、付歆媛、原海霞和在四川志愿服务的孙晓丹分别分享了自己在服务地区的工作及生活,并就西部计划志愿填报有关事宜进行了详细的介绍。志愿者们在平凡岗位上不懈奋斗、奉献青春、服务人民的成长历程,感动了在场的每一个人。

聆听了志愿者们的分享后,同学们热情高涨,纷纷提问,针对大家提出的问题与疑惑,鲁东大学团委刘根逐一进行了答疑解惑。会议最后,初等教育学院党委副书记王娜致结束词,鼓励学生学习援建西部的志愿者精神,在服务西部中体悟人生、触摸社会、感知国家,真正让青春之花绽放在祖国最需要的地方!

此次“西部计划”宣讲会,帮助学生们更深入地了解了“西部计划”相关工作内容、招募流程以及志愿者日常生活工作,进一步弘扬了“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”的志愿精神,激励同学们勇担时代重任,在祖国最需要的地方贡献青春力量。(撰稿:陶嘉鑫 摄影:邓可汗 审核:王娜)