为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于英烈褒扬纪念工作的重要指示精神,3月30日,初等教育学院于东教二108报告厅开展“践行二十大·清明祭英烈”专题学习活动,21级、22级学生代表参加。

活动过程中,学院组织学生学习习近平总书记关于致敬英烈、崇尚英雄的经典论述,引领学生缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国主义精神。学生通过观看“觉醒·初心”清明祭英烈网上主题团课视频,回顾近百年来党革命、建设和改革的艰苦奋斗历程,深刻领悟“觉醒时代”的共产主义青年的理想与信仰。活动最后,学生们纷纷表示要将小我融入大我,传承革命先烈的红色精神,为建设繁荣富强的祖国贡献自己的青春力量。

本次活动弘扬了中华民族优秀传统文化,增强了学生对革命先烈的敬仰之情。学院将继续加强对红色历史文化的宣传,引导广大青年学生在实现中华民族伟大复兴的征途中续写新的光荣!(撰稿:孙可怡  摄影:陈冰  审核:王娜)